E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буррито суши / Суши буррито

Буррито суши / Суши буррито

Отличная идея приготовления ленивых суши.

Ингредиенты

Рис "камолино" - 1 стакан

Лосось малосольный - 120 г

Перец болгарский красный - 40 г

Огурец свежий - 40 г

Сыр "филадельфия" - 80 г

Нори - 2 листа

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Соевый соус и васаби - для подачи

Выход: 2 порции
  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна "Необычная еда". В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных народов. В одной из серий я и увидела буррито-суши, которые он покупал в фудтраках, стоящих на улицах и в городских парках. Идея мне жутко понравилась, очень удобно, если не сильно хочется играться с роллами и нет навыка поедания суши палочками хаши.


Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите.

Фото 1


Рис промойте до чистой воды, раз 6-7 точно. Залейте крупу чистой питьевой водой на 1 см выше, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно и варите ровно 15 минут. Спустя время снимите казан с рисом с плиты, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.

Фото 2


В это время смешайте уксус, соль и сахар, поставьте на 20 секунд в микроволновку. Растворите кристаллы соли и сахара.

Фото 3


Влейте заправку в рис, тщательно перемешайте.

Фото 4


Намочите бумажные полотенца в холодной воде, накройте рис и оставьте так до полного остывания.

Фото 5


На циновку положите целый лист нори, на него мокрой ложкой выложите готовый рис (где-то 4-5 ст.л.). Посередине положите сыр "Филадельфия", нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и очищенный от семечек болгарский перец.

Фото 6


Сверху положите крупный кусок лосося слабой соли.

Фото 7


С помощью циновки сверните нори в рулет, положите швом вниз, дайте пару минут постоять, чтобы шов склеился.

Фото 8


Острым ножом срежьте с одной стороны ролл наискось - всё, буррито-суши готовы - подавайте с соевым соусом и пастой васаби.

Фото 9


В диаметре ролл должен быть как настоящий буррито или хотя бы в два раза больше обычных суши-роллов.

Фото 10


Приятного)))


Буррито суши / Суши буррито, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Идеальный размерчик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ага! одну штуку съел и сыт на весь день
Нравится
(0)
ответить
Ну, ты знаешь, совсем не мое, но для сыночки заберу! Он заценит
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, как и мой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (1 ч.)