E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)

Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)

Домашний рецепт приготовления горячих роллов с лососем. Запеченная «Филадельфия» готовится под соусом из малосольной красной рыбы.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить наши роллы не представляется возможным. Скорее, это фирменные роллы европейского происхождения.


В классическом варианте «Филадельфия» - вывернутый наружу рисом и обернутый в малосольного лосося ролл «Урамаки». В запеченном виде наши роллы будут выглядеть по-другому. Посмотрим?


Продукты для запеченной «Филадельфии» возьмите из списка.

Ингредиенты для запеченной «Филадельфии» (запеченных роллов с лососем)


Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.

Положить на коврик лист нори


На середину листа положите отварной рис. Рис для суши можно приготовить в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись.

Положить рис


Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.


На рис полоской нанесите сливочный сыр. Вместо сыра «Филадельфия» я использую сливочный сыр «Альметте». Для домашнего приготовления - ничуть не хуже.

Выложить сливочный сыр


Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося.

Добавить огурец и рыбу


С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет.

Подвернуть край нори


Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.

Свернуть нори с начинкой в рулет


Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.

Порезать рулет на роллы


В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.

Соединить сыр, майонез, чеснок и рыбу


Тщательно перемешайте соус до полной однородности.

Размешать соус


Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.

Выложить роллы на фольгу


Дополните роллы лососевым соусом.

Смазать роллы соусом


Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.

Фото запеченной «Филадельфии» (запеченных роллов с лососем)


Запеченная «Филадельфия» готова! Подавайте в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами.

Рецепт запеченной «Филадельфии» (запеченных роллов с лососем)


Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ксения
Прекрасный рецепт спасибо наелись от пуза)) соус делала в блендере и шапка получилась пышная и сыр надо выбирать не солёный ато и рыбка и майонез и российский например сыр получилось соленовато.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое шикарное  блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не запекала роллы)0, красиво и вкусно у тебя, Ириша. получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, в запеченном варианте они еще вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
Ириш, аппетитные какие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, ренатик!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта