E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

Название и принцип ролла "Филадельфия" придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра... "Филадельфия" представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.

Ингредиенты

Рис для суши - 1 большая горсть

Лососёвая рыба с/с - около 100 г

Нори - 1/2 листа

Сливочный сыр - 80-100 г

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 102 голосов


Процесс приготовления

Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", но можно и с другим - более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.



Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.


Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как "снежок".


Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.


Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.


Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов "филадельфия".


Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.


Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.


Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.


Промежуточная стадия - ролл урамаки выполнена.


Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.


Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.


При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.


Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом ...

как завернуть роллы филадельфия


Нарежьте ролл "Филадельфия" на 6 или 8 кусочков.

Заворачивание роллов филадельфия


Ролл "Филадельфия" готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём. Приятного аппетита!

Роллы филадельфия в домашних условиях


Роллы «Филадельфия», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Лиза
Не поняла, нарезать нужно не снимая плёнку?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лиза, да, так. Но делайте как вам удобнее
Нравится
(1)
ответить
Нина конс
Инструция чёткая понятная. Огромное спасибо.
Нравится
(8)
ответить
Инара
Очень очень классный рецепт ролл Просто безумно классно и вкусно
Просто всем советую очееееньь очееень классные супперские советую
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инара, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Не знаю какой купить сыр в магазине глаза разбегаются а вдруг не тот возьму и он весь вкус испортит
Нравится
(15)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Любовь, а какой есть на витрине? если прямо сыра "филадельфия" нету, то берите хохланд "творожный сливочный", "альметте" сливочный или "каймак"
Нравится
(2)
ответить
Марина
Любовь, вообще подойдёт любой плавленный сливочный сыр. Готовила много вариантов и все вкусные.
Нравится
(1)
ответить
виктория
спасибо большое за рецепт . давно хотела сделать . все замечательно прописано. роллы обалденные получились.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. рада, что пригодился рецепт )
Нравится
(1)
ответить
Софья
Нина,вот смотрела обучающее видео,и наткнулась на проблему.
В конце сворачивания ролла,мастер обмазывает чем-то край,чтобы не (расклеился).Подскажите чем промазывают края!!!
Буду очень признательна!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
затрудняюсь понять вопрос, т.к. не знаю о каком видео идет речь? в моем рецепте роллы обернуты в пищевую пленку
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
подумала сейчас, так может просто водой? она размягчает край нори и склеивает
Нравится
(1)
ответить
Арина
Мне интересно, можно вместо пищевой плёнки салафан использовать???
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
попробуйте ...салафан))
Нравится
(22)
ответить
лейла
что делать, если нет нори?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
готовить другой вариант блюда из риса, сыра и рыбы...)
Нравится
(3)
ответить
СякиМАки
лейла, используй салафан)
Нравится
(19)
ответить
Илья
А можно внутрь кроме сыра что-нибудь ешё положить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
можно, положите)
Нравится
(1)
ответить
стефания
что делать есть нет циновки
Нравится
(1)
ответить
Ольга
идти покупать.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
можно попробовать воспользоваться силиконовым ковриком, фольгой, полотенцем, какой-нибудь гнущейся салфеткой и т.д. проложив их пищевым пакетом.
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
стефания, я когда то использовал плотный глянцевый журнал обернутый пищевой пленкой)
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
спасибо большое 
Нравится
(1)
ответить
Элина
Скажите а на какое количество рулетиков риса?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на одну порцию, т.е. на один рулетик
Нравится
(0)
ответить
лена
рис нельзя замораживать
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
серьезно? а как же тогда полуфабрикаты замороженных тефтелей, замороженных фаршированных перцев, гавайская смесь и т.д.))
Нравится
(2)
ответить
иван ветер
8 марта пройдёт на ура только одно но куда дивать ведро риса хотел много зделать и пересторался . С 8 марта  девушки
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
иван, заморозьте лишний рис порциями, потом для гарниров, запеканок или тефтелей пригодится...)
Нравится
(0)
ответить
Лора
конкретно что слышу то пишу))), Иван превзошёл  САЛАФАН
Нравится
(22)
ответить
Катя
Спасибо большое 
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт , 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Игнат
Норм роллы
Нравится
(1)
ответить
gelara2013@yandex.ru
я знала конечно приготовление роллов....но боялась всегда их готовить...
Нравится
(0)
ответить
не бойтесь ))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, отличная кулинарная статья)
Нравится
(0)
ответить
надеюсь, пригодится)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! старалась )
Нравится
(0)
ответить
Алексашка
Самая полезная инструкция на просторах интернета. Респект автору!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
иринка, спасибо! я тоже люблю, вот и научилась ,чтобы уж по полной))
Нравится
(1)
ответить
иринка
супер))люблю роллы с рыбой)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта