Если вы любитель японской кухни, но вам кажется, что приготовить суши самостоятельно очень сложно, тогда рецепт темаки суши (суши-кулечки) точно для вас. Эти суши сможет приготовить даже тот кулинар, который совсем не умеет крутить и нарезать роллы. Это самый простой и быстрый способ их приготовления.
Подготовьте все необходимые продукты. Огурец и перец помойте под проточной водой, обсушите.
Рис промойте несколько раз, вода должна быть прозрачной. Залейте водой на 2 см выше крупы, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сразу сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15-17 минут. Дальше выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут. За это время приготовьте заправку. Смешайте в пиале рисовый уксус, соль и сахар, поставьте на несколько секунд в микроволновку, нужно чтобы уксус немного нагрелся и кристаллы соли и сахара растворились. Влейте заправку в рис, аккуратно перемешайте снизу вверх.
Аккуратно срежьте филе рыбы с хребта, срежьте ребра, удалите пинцетом косточки, которые идут по спинке вдоль всего филе.
Каждый лист нори разрежьте на две одинаковые полоски. Выложите пару ложек риса, чуть меньше половины водорослей оставьте свободными.
Нарежьте огурец, перец и семгу ломтиками, выложите на рис, скрутите кулечком, свободную от риса полоску нори чуть смажьте водой, чтобы легче склеилось.
Готовые темаки суши выкладывайте швом вниз.
Подавайте темаки суши на сервировочной доске или специальной подставке, с соевым соусом и васаби.
Приятного.