Подготовьте продукты для болгарской манджи. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и помидорами.
Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него перец, обжарьте пару минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, добавьте в сковороду к перцу. Готовьте на тихом огне минут 5.
Помидоры разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.
Переложите помидорную мякоть в сковороду, тушите на умеренном огне минут 15, жидкость должна немного выкипеть.
Влейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте, тушите еще минут 5. Иногда на этом этапе кладут острый перчик.
Готовую манжду подают в качестве закуски со свежим хлебушком, брынзой и острым перцем.
Приятного.