E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из лосося

Севиче из лосося

Севиче из лосося с огурцом - яркое и сочное блюдо, которое вы можете приготовить и на своей кухне.

Ингредиенты

Нарезка лосося - 100 г

Перец болгарский желтый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т.д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!


Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы - любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Ингредиенты для севиче из лосося с огурцом


Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.

Выжать сок лимона


Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 минут. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.

Положить рыбу в сок лимона


Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.

Порезать перец


Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.

Положить лук


Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.

Добавить огурец и укроп


Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.

Рецепт севиче из лосося с огурцом


Приятного вам!


Севиче из лосося, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
заметно, что Алена - любитель севиче! красиво и разнообразно всегда получается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно соглашусь
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик, а мне плиз завитки! Вкусно несомненно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Томусик
Нравится
(0)
ответить
какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
подвинь-ка ко мне эту тарелочку  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощайси)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта