E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

Болгарский перец - это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами. Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, готовится очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным. Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе. Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.

Ингредиенты

Болгарский перец - 5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для чесночного соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 209 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

Ингредиенты для жареного перца с чесноком


Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

Помыть перец


Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

Положить перец на сковороду


Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

Пожарить перцы


Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

Остудить перцы


Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

Приготовить соус


С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

Снять с перцем кожицу


Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт жареного перца с чесноком


Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.


Жареный перец с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Люда
А сколько такой перец можно хранить в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Тина
Что вы вечно усложняете себе жизнь, если перец перезрелый, то там да есть пленка. Если молодой ее нет, совсем.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно) пожарила себе два, завтра к запеченной рыбке сделаю больше
Нравится
(1)
ответить
Лидия немне
Мне нравится, хороший рецепт
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Лидия немне, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анна, согласна) 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добавила тертый пармезан внутрь, съели всё)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
и есть потом с семечками внутри? Надо перец обмазать маслом, запечь в духовке беспроблемно, снять кожу, очистить от семечек и тогда залить заливкой, в которую еще добавить сахарный песочек. когда чищу перец изнутри выделяется сок - вот его и добавляю вместо воды. Всегда делаю, очень вкусно. Изначально узнала как болгарское блюдо "Печены чушки", а в инете много вариаций на тему печеные перцы.
Нравится
(17)
ответить
Анна
Ирина, из-за 5-6 перцев раскочегаривать духовку?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Пишете снять кожуру, а сами не снимали.
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Как это не снимала ? На фото же видно, что перец без кожуры. 
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Что б не было брызг, гораздо легче поставить в разогретую духовку (функция гриль) на 10 мин ,а потом все так же по рецепту - быстро, удобно, чисто и очень вкусно !!!!!
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо, воспользуюсь советом.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Светлана, из за 5,6 перцев кочегарить духовку? Смешно! Хороший рецепт, так сказать, обычный, для кухни на каждый день, этим и хорош!
Нравится
(2)
ответить
drabiniuk
Как аппетитно выглядит))) Спасибо большое за рецепт, попробую)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно как у тебя, Инна!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
мое любимое блюдо из перца, мне можно даже соус не готовить, просто посыпать солью, чесноком и полить маслицем
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Я тоже такой перчик люблю. 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Перец приготовить на пару. Шкурка легко снимается, перец нежный , вкусный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта