E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного салата - с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.

Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку и сочность, а за счёт куриного мяса салат становится более сытным. В целом получается прекрасное сочетание ингредиентов.

После приготовления желательно отправить салат в холодильник и дать настоятся около часа. Подают салат в небольших салатницах в охлаждённом виде.

Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Корейская морковка - 200 г

Соль - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ч. л.

Вода - 2 ст. л.

Сахар - 1/4 ч. л.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем.

Ингредиенты для салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Фото 1


Куриное филе хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.

Положить куриное филе в воду
Фото 2


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, щепотку соли и уксус, перемешать и полученным маринадом залить лук. Оставить на 30 минут.

Замариновать лук
Фото 3


Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Порезать перец
Фото 4


Морковь по-корейски отжать от сока и добавить в миску к болгарскому перцу. Если морковь натёрта очень длинной соломкой, её нужно разрезать пополам.

Добавить морковь
Фото 5


Лук отжать от маринада и добавить в салат.

Положить лук
Фото 6


Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками.

Положить куриное филе
Фото 7


Салат посолить и заправить майонезом.

Положить майонез
Фото 8


Перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Фото салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Фото 9


Затем разложить салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем по салатницам и можно подавать на стол.

Рецепт салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Фото 10


Приятного аппетита!


Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Такой салат можно сделать с ветчиной куриной, тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я делаю с копченой курицей,еще вкуснее
Нравится
(4)
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло
Нравится
(2)
ответить
татьяна
Рецепт хороший,легок в приготовлении.
Нравится
(1)
ответить
Приятный салатик, Инна!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)