E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

Ингредиенты

Картофельные чипсы - по вкусу

Свежие огурцы - 2 шт.

Корейская морковь - 300 г

Куриная бастурма - 200 г

Майонез - по вкусу

Листовая зелень - по желанию

  • 134 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться. Приготовление займет не более 10 минут. При условии, что нужные ингредиенты будут в наличии у хозяйки.


Для приготовления праздничного салата с бастурмой потребуются: охлажденная вяленая курица, морковь по-корейски (средней остроты), чистые свежие огурцы, высококалорийный майонез и чипсы. У нас - Lays «Сметана и зелень». По желанию в салат можно добавить листовую зелень.

Ингредиенты для салата с бастурмой, корейской морковью и чипсами


Приступим! Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком.

Морковь по-корейски


Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью.

Порезали огурцы


Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае).

Нарезали куриную бастурму


Подготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается.


Соль в нашем салате не используется.

Выложили в тарелку ложку майонеза


Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.


Салат с бастурмой, корейской морковью и чипсами готов! Приглашаем снять пробу и похрустеть.

Салат с куриной бастурмой, морковью по-корейски и чипсами


Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
julitta
В вашем рецепте не бастурма, а балык. 
Нравится
(0)
ответить
прямо набор любимых продуктов моего мужа надо сделать
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Подсмотрела рецепт в кафе))) Вкусно, но фишка в том, чтобы чипсы не размякли...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта