Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Фото 2
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

Фото 3
А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

Фото 4
Влейте растительное масло и уксус.

Фото 5
Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

Фото 6
На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

Фото 7
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Фото 8
Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий