Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с соевым соусом.
Лук я не использую, но если вы не против такого овоща, то обжаривайте его вместе с чесноком.
Корнеплоды очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите в глубокую емкость (миску или салатник) на терке для моркови по-корейски.
Влейте соевый соус и тщательно перемешайте все содержимое емкости.
Оставьте в таком виде нарезку примерно на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте ее для лучшего пропитывания.
Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими слайсами или спрессуйте через специальный гаджет (чеснокодавилку) прямо на сковороду с растительным маслом. Прогрейте сковороду на плите и обжарьте чеснок 1 минуту. Если вы добавочно решите поджарить и нарезку лука, то сначала 2-3 минуты обжарьте лук. Затем всыпьте чесночную нарезку, обжарьте еще 1 минуту. Нагрев уменьшите до умеренного.
Отожмите морковь от соевого соуса и выложите на сковороду.
Всыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и молотый черный перец. Приобретайте ее по своему вкусу: горькую, средней горечи или без горечи.
Аккуратно все перемешайте и протомите закуску примерно 1-2 минуты на сковороде. Она должна пропитаться ароматами специй и чеснока.
Морковь по-корейски с соевым соусом готова. Выложите её в пиалу или глубокую тарелку и остудите. Подайте к столу охлажденной.
Приятного вам!