E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Морковь по-корейски с соевым соусом

Морковь по-корейски с соевым соусом

Этот вариант приготовления моркови по-корейски понравится тем, кто любит сочную закуску, мягкую на вкус, не хрустящую. Нарезка моркови пропитывается соевым соусом, вбирает его в себя. Такой вариант, пожалуй, самый простой в приготовлении - достаточно всего 3-5 минут. Но перед этим нужно дать нарезке протомиться в соевом соусе 15-20 минут.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Соевый соус - 60 мл

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 116 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 8.25
  • У: 8.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с соевым соусом.


Лук я не использую, но если вы не против такого овоща, то обжаривайте его вместе с чесноком.


Корнеплоды очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите в глубокую емкость (миску или салатник) на терке для моркови по-корейски.


Влейте соевый соус и тщательно перемешайте все содержимое емкости.


Оставьте в таком виде нарезку примерно на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте ее для лучшего пропитывания.


Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими слайсами или спрессуйте через специальный гаджет (чеснокодавилку) прямо на сковороду с растительным маслом. Прогрейте сковороду на плите и обжарьте чеснок 1 минуту. Если вы добавочно решите поджарить и нарезку лука, то сначала 2-3 минуты обжарьте лук. Затем всыпьте чесночную нарезку, обжарьте еще 1 минуту. Нагрев уменьшите до умеренного.


Отожмите морковь от соевого соуса и выложите на сковороду.


Всыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и молотый черный перец. Приобретайте ее по своему вкусу: горькую, средней горечи или без горечи.


Аккуратно все перемешайте и протомите закуску примерно 1-2 минуты на сковороде. Она должна пропитаться ароматами специй и чеснока.


Морковь по-корейски с соевым соусом готова. Выложите её в пиалу или глубокую тарелку и остудите. Подайте к столу охлажденной.


Приятного вам!


Морковь по-корейски с соевым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Тоже порой добавляю соевый для пикантности!  Особенно выручает весной, когда морковь  сама по себе  уже не очень
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта