E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Морковча

Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях ...

Ингредиенты

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 118 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для корейского салата Морковча в домашних условиях


Натрите морковь на специальной терке.

Натереть морковь


Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Всыпать соль и сахар


Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.


Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

Отжать морковь


На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

Всыпать специи и чеснок


Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

Пожарить лук


Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

Влить масло


Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

Корейский салат Морковча в домашних условиях


Морковча готова! Приятного аппетита!

Рецепт корейского салата Морковча в домашних условиях


Морковча, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ильнура Шангареева
Мне нравится этот салат. У меня была одноклассница кореянка. Когда мы закончили школу она поступила в педагогический институт на корейский язык. А я поступила на химико-биологический профиль...
Нравится
(0)
ответить
Шахноза
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий Islander
Очень удачный рецепт. Делал по такой же технологии, но специи сыпал "на глаз". Эта дозировка как раз подошла. В основном морковчу для шавухи домашней делаю.
Нравится
(1)
ответить
Ten lui
Раньше точно также делала, а уже лет 5-6 я использую готовый соус для моркови чим чим, очень быстро и классно получается
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Я делаю так:
в натёртую морковь кладём сахар, соль, красный перец, чеснок (много не класть), растительное масло (а вот тут не жалеть).
Берём вилку и мешаем, минут десять. Потом наливаем уксус и складываем морковь в банку (всё мягкое и душевное с красивым красным рассолом, который ни в коем случае не надо выливать)..
Нравится
(17)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сергей, спасибо что поделились своим опытом! 
Нравится
(2)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Чеснок надо добавлять ПОСЛЕ того, как вылили масло.
Нравится
(1)
ответить
Марина Н
какой % у уксуса в рецепте?
Нравится
(5)
ответить
Галина
Я часто готовлю такое блюдо, мне очень нравится. Делаю вечером, утром готово. Долго хранится, не портится.Все делаю на свой вкус.. Всем большой привет. Пока
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо за рецепт.Такая еда не мой формат,а вот жена обожает.Жене всё очень понравилось!!! Только она попросила на это количество добавить морковь.Наверное с остротой я не много переборщил.Рецепт она попросила сохранить.Во время приготовления я ничего не пробовал,всё равно ничего в этом не понимаю.Под рецепт я специально купил тёрку с насадками,в том числе и под морковь.Мне досталось только успевать менять пластыри.Для дураков всё написано,что и как делать!!!Я делал по своему за,что получил порезы и кровь.Вам спасибо.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(10)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв и отчет! Да, такие терки требуют внимательности и осторожности на первых порах, но немного практики и все порезы  будут доставаться  только овощам Жене повезло что вы приняли весь огонь на себя
Нравится
(5)
ответить
Лиля
Какой вы милый и заботливый, Дима
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лиля, да я именно такой!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, великолепный рецепт, очень понятно описано, даже новички справятся! Фото исключительно аппетитное!
Нравится
(1)
ответить
Красиво, ярко и очень вкусно! Вызывает аппетит!
Нравится
(2)
ответить
Да да, это ее рецепт. Именно так и готовлю, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Недавно готовила такую морковку, мне очень нравится.Красивые, сочные фото.
Нравится
(5)
ответить
Зашла пооблизываться на вкуснятину! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю морковь в таком исполнении) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, раньше такую морковку у корейцев покупала, а сейчас сама частенько готовлю, вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта