E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой (постная)

Селедка под шубой (постная)

Данный постный салат «Сельдь под шубой» отличается от классического лишь майонезом (используем постный). Репчатый лук - по желанию.

Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 150 г

Майонез постный - 3 ст.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.

Фото 1


Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, в зависимости от размера, и свекла - минут 40.

Фото 2


Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.

Фото 3


Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.

Фото 4


На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.

Фото 5


Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.

Фото 6


Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.

Фото 7


Постная селедка под шубой готова. Приятного.


Селедка под шубой (постная), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Постный майонез на сегодняшний день выпускает множество производителей, он имеет гораздо ниже процент жирности, а на вкус ничуть не хуже провансаля. Можно также приготовить постный майонез самостоятельно вот по этому рецепту, только нужно добавить все классические ингредиенты - горчицу, соль, сахар, лимонный сок, тогда соус будет вкуснее.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Я постный майонез тоже иногда беру вместо обычного.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, вот и я тоже)) из-за % жирности, хотя многие кулинары кричат, что этот соус должен быть не ниже 60%
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не, я такой жирный вообще не беру никогда. Чаще беру 30% и очень редко 40(но это совсем редко).
Нравится
(0)
ответить
Селедку под шубой Олесенька будет! Заносите!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я тоже очень люблю, если бы еще кто-то приготовил))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ох, не говори... А ты лежишь себе такая, перст указующий, а все вокруг суетятся, оливьеты-винегреты готовят
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)