Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, в зависимости от размера, и свекла - минут 40.
Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.
Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.
На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.
Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.
Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.
Постная селедка под шубой готова. Приятного.