Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной селедки под шубой. Овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.

Фото 1
Овощи отварите, остудите, очистите. Морковь варится, как правило, минут 15, картофель - 15-20, в зависимости от размера, и свекла - минут 40.

Фото 2
Натрите одну картофелину на крупной терке, выложите первым слоем, смажьте майонезом.

Фото 3
Следующим слоем положите мелко нарезанное соленое селедочное филе.

Фото 4
На филе положите натертую морковь, ее можно не смазывать майонезом, этот слой достаточной сочный.

Фото 5
Дальше натрите вторую картофелину, выложите следующим слоем, смажьте постным майонезом. Не прижимайте ложкой слои овощей, они будут воздушными и не нужно салат оставлять на время пропитываться.

Фото 6
Последним слоем выложите натертую свеклу, полейте сеточкой майонеза, и можно подавать к столу.

Фото 7
Постная селедка под шубой готова. Приятного.
Написать комментарий