Подготовьте продукты для салата «Прибой» с селедкой.
Овощи помойте с кухонной губкой, выложите в сотейник вместе с яйцом, отварите до готовности. Яйца - не дольше 10 минут, картофель и морковь обычно готовы минут за 15-20, зависит от сорта и размера. Яйцо не забудьте остудить в холодной воде.
Овощи, яйцо и селедку почистите.
Нарежьте морковь и картофель мелким кубиком, сложите в глубокую удобную миску.
Яйцо, селедку и лук нарежьте таким же кубиком, переложите в миску.
Добавьте перец свежемолотый и майонез, хорошенько перемешайте. Майонез можно смешать с некислой сметаной средней жирности, тоже вкусно получается. Я соль не добавляла, но если вам попала сельдь совсем слабого посола, тогда смотрите по своему вкусу.
Чтобы салат симпатично выглядел при подаче, его можно выложить с помощью сервировочного кольца.
Аккуратно снимите кольцо и украсьте веточкой зелени или как вам больше нравится.
Салат «Прибой» с селедкой готов к подаче.
Приятного.