Салат из горбуши горячего копчения, украшенный красной икрой, получается ярким и праздничным. Укладывается он слоями. Вместо горбуши можно использовать другую рыбу на ваше усмотрение, например форель или лосось.
Приготовьте все ингредиенты.
Морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите.
Лук почистите. Мелко нарежьте. Замаринуйте в уксусе.
Горбушу очистите от кожи и костей. Разомните вилкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Яичные желтки отделите от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
Покрошите яичные желтки руками. Смешайте их с солеными огурцами.
Выложите слои салата в таком порядке:
1 слой - половина белков
2 слой - огурцы с желтком
3 слой – морковь
4 слой – горбуша
5 слой – лук
6 слой – оставшиеся белки
Сверху украсьте майонезной сеточкой и красной икрой.
Приятного аппетита!