E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Бархатный» с крабовыми

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Неожиданно вкусный салат из простых и доступных всем ингредиентов. Для подачи можно использовать и плоское блюдо или тарелку, но лучше всего будет выложить его слоями в стакан, чтобы было видно всю красоту. Обратите внимание, что морковь здесь используется именно сырая.

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 1 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Морковь - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты. Я рекомендую заранее отварить картофель в мундире, а затем уже очистить его от кожуры. Яйцо также заранее отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите.


На дно стакана выложите натертый на мелкой терке отварной картофель, посолите его и дополните сверху сеточкой из майонеза.


Следующим слоем выложите натертое на мелкой тёрке яйцо. Следом - майонез.


Затем натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Снова смажьте слой небольшим количеством майонеза.


Натрите острый сыр на мелкой терке и уложите следующим слоем, плюс майонез.


Последний слой - это натертая на мелкой терке сырая морковь. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.


Перед подачей порционный «Бархатный» салат с крабовыми палочками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Салат «Бархатный» с крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Не слишком утрамбовывайте слои! Салат будет более вкусным, если получится воздушным, бархатным.
  • Для того чтобы понизить калорийность блюда, можно заменить половину майонеза нежирной сметаной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо большое за рецепты.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось, буду ещё готовить! Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Скажите пожалуйста, морковь сырая?
Нравится
(0)
ответить
Ан
Ульяна, да, морковь сырая
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это маленький шедевр
Нравится
(0)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую подачу, очень вкусный салатик!
Нравится
(1)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта