Для приготовления салата «Мельница» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошка перца. Остудить в бульоне. Сварить морковь и яйца, почистить. Также почистить лук.
Готовить салат можно в прозрачном салатнике или на тарелке. Куриное филе измельчить кубиком, выложить первым слоем. Кубиком нарезать лук и разместить его сверху филе. Сверху смазать майонезом капельно или нанести тонкую майонезную сетку.
Натереть морковь, выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованные огурцы и грибы. Традиционно используются шампиньоны, но меня угостили домашними вешенками и я решила добавить их в салат. На морковь сначала выложить огурцы, затем грибы, смазать майонезом.
На тёрке натереть яйца, выложить их следующим слоем, посолить и нанести майонез.
На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать салат сверху.
Для украшения салата «Мельница» с грибами и курицей можно использовать любые ингредиенты, всё зависит от ваших предпочтений. Салату дать час на пропитку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!