Возьмем необходимые продукты для салата «Гурман» с курицей, грибами и сыром.
Когда у меня сварилась куриная грудка, я дала ей остыть и приступила к приготовлению салата.
Сначала очистила и порезала мелким кубиком лук.
Обжарила его на сковороде в масле и добавила грибы. Все вместе еще немного пожарила и выложила в тарелку для остывания.
Тем временем на крупной терке натерла пармезан.
Помельче измельчила вареное куриное филе.
Помидор в салат нужно нарезать тонкими полукольцами, я бы посоветовала нарезку кубиком, чтобы удобнее было вилкой брать салат. Нарежьте так, как вам нравится.
Для заправки можно взять качественный майонез, лучше домашний. Я часто делаю заправку на основе майонеза и соевого соуса, получается очень вкусно. Нужно просто хорошо перемешать эти готовые соусы.
Теперь приступаю к сборке салата. Чем свободнее будут лежать все слои, тем воздушнее получится ваш салат.
В прозрачную стеклянную креманку укладываю мелкие листья салата.
На листья кладу кусочки курицы.
Поливаю курицу заправкой.
Следом выкладываю обжаренные с луком грибы. Этот слой и так сочный, я заправку в него не добавляю.
Теперь укладываю ломтики помидора.
И снова поливаю заправкой.
Теперь настал черед сырного слоя, добавляем натертый сыр.
Отправляем салат в холодильник. Хорошо бы сверху прикрыть креманки глубокими чашками или пиалками, чтобы сыр не заветрился.
Украшаем салат на свое усмотрение перед самой подачей.
Можно такой же салат оформить с помощью салатного кольца, в этом случае все слои, наоборот, укладываются плотно, даже утрамбовываются. Это нужно, чтобы при снятии формы слои не распались.
Выбирайте свой вариант подачи.
Приятного новогоднего застолья!