Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой» в форме рыбы. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварим до готовности. Овощи и яйца охладим и почистим.
Свеклу, морковь, картофель натрем на крупной терке. Филе сельди нарежем кубиками небольшого размера. Отварные яйца натрем на средней терке.
На плоском блюде сформируем первый слой из тертого картофеля в форме рыбки.
Поверх распределим слоем тертую морковь.
Затем по моркови распределим слой майонеза и выложим поверх кубики сельди.
Еще слой майонеза.
Поверх распределим равномерно измельченные яйца. Слой майонеза следом.
Поверх выложим натертую свеклу, равномерно распределяя.
Теперь лук нарежем тонкими полукольцами и из них сформируем чешую для рыбки, глазик сделаем из выдавленной из упаковки капли майонеза. Салат «Селедка под шубой» в форме рыбы отправим в холодильник на два часа, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!