E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Поцелуй любовницы»

Салат «Поцелуй любовницы»

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Свекла – 250 г

Морковь – 250 г

Сыр – 200 г

Курага – 50 г

Изюм – 50 г

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Орехи – 50-100 г

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 72 голосов
163 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата «Поцелуй любовницы»


Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Сварить свеклу


Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Залить курагу и чернослив кипятком


Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Порезать сухофрукты и чеснок


Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Порезать грецкие орехи


Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Соединить изюм, морковь и майонез


Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Размешать морковку


Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Соединить сыр, курагу, чеснок и майонез


Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

Соединить свеклу, чернослив и майонез


По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

Всыпать соль и перец


В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Выложить морковный слой


Затем - слой сырной смеси.

Положить сырный слой


И слой из свеклы с черносливом.

Положить свекольный слой


Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

Посыпать орехами


Салат «Поцелуй любовницы» готов.

Рецепт салата «Поцелуй любовницы»


Фото салата «Поцелуй любовницы»


Салат «Поцелуй любовницы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Салат на любителя. Один раз приготовила на пробу.
Нравится
(0)
ответить
Владлена
Сыр лишний здесь
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Владлена, дело вкуса Я люблю сочетание сыра и орехов, а если еще сыр ореховый использовать вообще мммм
Нравится
(0)
ответить
ничего себе поцелуйчик!! - столько чеснока :))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
страсть она такая))) на самом деле в нарезанном виде  1 зубчик чеснока на порцию салата по вкусу слабо ощущается  и придает скорее вкусовой оттенок. Я бы сказала основной тон там задают орехи и сухофрукты, а сыр и овощи - сочный фон)) спасибо что заглянула!)
Нравится
(0)
ответить
Оригинальное название вкусненького салатика!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! название народное, а салатик по вкусу и правда очень аппетитный получается,  понравился всем.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта