Для приготовления салата «Гренадер» заранее отварите кусок нежирной говядины (в течение 1-3 часов, в зависимости от возраста животного). Вымойте и сварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Овощи варите в кожуре. Готовые овощи охладите и очистите от кожуры. Чернослив тщательно вымойте.
Не секрет, что вкус блюда зависит от его подачи. Чтобы салат смотрелся аппетитно, все ингредиенты нарезайте одинаковыми по размеру, мелкими кубиками.
Нарежьте картофель.
Говядину сначала нарежьте пластами поперек волокон, а затем кубиком.
Нарежьте морковь.
Нарежьте свеклу.
Если чернослив очень сухой, залейте его на 10-15 минут прохладной водой. Затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте.
В глубокий салатник положите все нарезанные продукты: картофель, говядину, свеклу, морковь и чернослив.
Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем, перемешайте.
Заправьте майонезом, украсьте свежей зеленью и подавайте салат «Гренадер» с говядиной, свеклой и черносливом к столу.
В салате хорошо сочетаются сладость свеклы, моркови и чернослива с нежирной говядиной и картофелем.
Приятного аппетита!