E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Гренадер»

Салат «Гренадер»

Салат "Гренадер" с говядиной - довольно прост в приготовлении. Продукты для него нужны самые доступные, тем не менее, салат получается таким вкусным, сочным, пикантным, что попробовав его один раз, хочется приготовить еще и еще. Салат можно подать в общем салатнике, нарезав все ингредиенты мелким кубиком, или сделать слоеный салат, натерев овощи на крупной терке. Чернослив - это, конечно, "изюминка" в этом салате. Он добавляет определенную вкусовую нотку к привычному набору ингредиентов.

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чернослив - 10 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.41
  • Ж: 10.26
  • У: 13.72

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Гренадер» заранее отварите кусок нежирной говядины (в течение 1-3 часов, в зависимости от возраста животного). Вымойте и сварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Овощи варите в кожуре. Готовые овощи охладите и очистите от кожуры. Чернослив тщательно вымойте.


Не секрет, что вкус блюда зависит от его подачи. Чтобы салат смотрелся аппетитно, все ингредиенты нарезайте одинаковыми по размеру, мелкими кубиками.


Нарежьте картофель.


Говядину сначала нарежьте пластами поперек волокон, а затем кубиком.


Нарежьте морковь.


Нарежьте свеклу.


Если чернослив очень сухой, залейте его на 10-15 минут прохладной водой. Затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте.


В глубокий салатник положите все нарезанные продукты: картофель, говядину, свеклу, морковь и чернослив.


Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем, перемешайте.


Заправьте майонезом, украсьте свежей зеленью и подавайте салат «Гренадер» с говядиной, свеклой и черносливом к столу.


В салате хорошо сочетаются сладость свеклы, моркови и чернослива с нежирной говядиной и картофелем.


Приятного аппетита!


Салат «Гренадер», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лариса
Это целый обед, замечательный салат..
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лариса, согласна, сытный и вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта