E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной

Салат «Цада» с фасолью и говядиной относится к блюдам повседневной дагестанской кухни. Салат простой в приготовлении и достаточно сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельную закуску или полноценное второе блюдо.

В салат кладутся вареные продукты: мясо, картофель, фасоль, поэтому для быстрого приготовления салата лучше их отварить заранее. Все измельченные компоненты смешиваются и заправляются сметаной с добавлением тертого чеснока и соли.

Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель отварной - 120 г

Огурцы солёные - 60 г

Лук красный - 25 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень кинзы - 5 г

Зелень укропа - 2 г

Фасоль консервированная/вареная - 80 г

Рассчитано примерно на 2-3 порции.
  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 9.99
  • Ж: 7.18
  • У: 6.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.


Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим в небольшом количестве воды, не развариваем. Картофель лучше брать салатных сортов - не крахмалистый. В идеале его нужно нарезать мелким кубиком.


При варке говядины я добавляю в бульон лук, сельдерей, стебли зелени. Для того чтобы мясо оставалось сочным, его заливаем кипятком - белок сразу свернется.


Фасоль можно взять консервированную, как у меня. Если таковой не имеется, то идеальна сушеная - ее тоже отвариваем заранее, предварительно залив водой на 8-10 часов. Все продукты после варки охлаждаем.


Сначала приготовим заправку, в которую будем постепенно добавлять остальные компоненты. В сметану я натерла на мелкой терке немного чеснока, перемешала и присолила по вкусу. Думаю, на этом этапе можно добавить немного черного молотого перца.


Затем красный салатный лук я нарезала тонкими полукольцами и отправила в салатник.


С консервированной фасоли сливаю жидкость.


И тоже отправляю в салатник.


Мелким кубиком нарезаю соленый (или маринованный) огурец и тоже кладу в салат. Картофель я натерла на крупной терке, мякоть говядины мелко нарезала, можно разобрать ее на волокна.


Заправила салат мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Вот и все приготовление - салат остается перемешать и можно подавать на стол.


Салат "Цада" с фасолью и говядиной готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и порционно.


Приятного вам аппетита!


Салат «Цада» с фасолью и говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, или их смесью.
  • Остроту салата можно изменять на свой вкус, добавляя или уменьшая количество лука и чеснока.
  • Фасоль можно взять консервированную или отварить сушеную.
  • Кинзу можно заменить петрушкой или использовать эту зелень вместе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень сытный и вкусный салат!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
Нравится
(1)
ответить
Классное сочетание, даже слюнки потекли 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо, вместо обеда точно можно съесть
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта