E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат со сливами и болгарским перцем

Салат со сливами и болгарским перцем

Необычное сочетание овощей и фруктов дарит блюду потрясающий вкус, который невозможно забыть. Салат идеален для ужина или перекуса!

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3-4 шт.

Петрушка - 3 г

Лук красный - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 42 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

В осенние дни, когда на столах рынков необыкновенное разнообразие всевозможных овощей и фруктов, хочется попробовать новые сочетания, например - салат со сливами и болгарским перцем. Блюдо наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается питания с минимальным количеством калорий. Я с удовольствием ем салат на ужин или в качестве перекуса: быстро, просто, вкусно и сочно!


Рекомендую использовать сливы сорта «Венгерка» - они сладкие. Главное - промассируйте плоды перед покупкой. Они должны быть мягкими и податливыми, что значит - спелыми. А если сливы плотные, то они будут кисловатыми на вкус. По желанию можно внести небольшую остроту во вкус блюда, добавив пару-тройку ломтиков острого жгучего перца. Не забывайте про свежую зелень - она очень полезна и идеально дополнит салат. Уксус не добавляйте!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте болгарские перцы любого цвета, срежьте с овощей крышечки с хвостиками и вычистите семена. Промойте полые перцы внутри и нарежьте лентами, выкладывая нарезку в салатник, миску.


Промойте сливы в воде, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте средними ломтиками и добавьте нарезку в емкость к перцу.


Очистите красную луковицу от шелухи, промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину овоща полукольцами. Зелень петрушки или укропа промойте и измельчите. Добавьте в салатник с нарезкой лука.


Поперчите, посолите. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать любое масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. При желании его можно заменить нежирным йогуртом или сметаной.


Аккуратно перемешайте все составляющие в салатнике между собой, выложите на тарелку и подайте к столу.


Приятного вам!


Салат со сливами и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
интересное какое сочетание
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, уникальное
Нравится
(0)
ответить
Красота в тарелке! А я бы кинзу добавила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, с уклоном на Грузию?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, мне кажется, будет оч пикантно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта