Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в холодильнике... Чем его заменить, не подскажу, но если его нет в магазинах, то можете сами приготовить какой-нибудь вариант по рецепту с этого сайта.
В магазинчике, в который я иногда хожу за ткемали, этот соус имеется почти всех вкусов и цветов: острый, кислый, кисловатый и т.д., желтый, красный, фиолетовый и т.д., из слив, из алычи, с гранатом и т.д.
Вкус кинзы – это на любителя, если он вам совсем не нравится, то замените зеленью по своему вкусу, хотя... получится уже не тот колорит, т.е. вообще другой салат.
Приготовьте свёклу, т.е. сварите её в кожуре в кастрюле на плите или запеките в духовке в фольге заодно/параллельно с каким-то блюдом, или на пару - например, в течение 25 минут в мультиварке.
Дайте свекле остыть, очистите и тонко нарежьте брусочками или соломкой. В принципе, можно и натереть её на крупной терке.
Лук тонко нашинкуйте и обожмите, чеснок измельчите, свежую зелень кинзы мелко порубите. Соедините все ингредиенты между собой.
Добавьте в свекольный салат указанное минимальное количество соуса ткемали.
Перемешайте, попробуйте и определитесь, чего ещё хотелось бы добавить: чеснок, кинзу, соус ткемали, а также соль, нерафинированное растительное масло, черный молотый перец и/или рубленые грецкие орехи?
В свой вариант салата из свеклы по-грузински добавила ещё немного свежей кинзы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!