Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата Хориатики. Все овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Огурцы очистите от кожуры и семечек, разрежьте помидоры черри пополам. Летом для этого салата желательно использовать спелые и мясистые помидоры сорта микадо.
Красный лук нарежьте тоненькими кольцами, полейте его соком лимона, перемешайте - пусть пока маринуется.
Переложите в глубокую миску нарезанные огурцы с помидорами.
Добавьте кусочки болгарского перца, бочковые или вяленые маслины, посыпьте ингредиенты морской солью и орегано.
Полейте заготовку вкусным оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
Переложите салат в миску для подачи, сверху положите один-два крупных куска феты, которые тоже нужно присыпать слегка орегано.
Сверху выложите замаринованные кольца красного лука, полейте салат оливковым маслом.
Очень вкусный и полезный салат Хориатики готов к подаче на стол.
Приятного!