E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 8 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 5 г

Перец молотый - 3 г

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 75 голосов
204 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Ингредиенты для парового омлета в микроволновке
Фото 1


Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Всыпать к яйцам перец
Фото 2


Добавляем по вкусу соль.

Всыпать соль
Фото 3


Взбиваем венчиком яйца со специями.

Взбить яйца
Фото 4


Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

Влить молоко
Фото 5


В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Растопить масло
Фото 6


Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Перелить молочно-яичную смесь в форму
Фото 7


Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Смазать форму маслом
Фото 8


Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Накрыть форму крышкой
Фото 9


Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.


ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Установить программу
Фото 10


Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Измельчить петрушку и сыр
Фото 11


Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Положить сыр и петрушку на омлет
Фото 12


Хорошо все вилкой перемешиваем.

Размешать омлетную массу
Фото 13


Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

Установить необходимое время
Фото 14


По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Паровой омлет в микроволновке
Фото 15


Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Рецепт парового омлета в микроволновке
Фото 16


Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Фото парового омлета в микроволновке
Фото 17


Паровой омлет в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы омлет получился сбалансированным, всегда используйте пропорцию: 2 ст.л. молока на 1 яйцо.
  • Для того чтобы в процессе приготовления омлет не прилип к крышке, ее перед отправкой омлета в микроволновку следует предварительно смазать изнутри сливочным маслом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Жидкая смесь получилась. на омлет явно не похожа. очень расстроен этим рецептом
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лев Новичок
Евгений, почему же у меня многократно получается, а у Вас нет? Где то нарушили рецепт или продукты не соответствуют указанному качеству и пропорциям. 
Нравится
(1)
ответить
Евгений, видимо времени мало продержали в микроволновке
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось и главное быстро и минимум посуды!! Супер! Спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
КаринаШугаринг, спасибо, да, этот рецепт - находка для любой хозяйки!
Нравится
(1)
ответить
Гуля
А я ещё кладу на дно порезанные крабовые палочки и заливаю все это омлетом и сыр сверху, очень вкусно получается, сытно и полезно!!!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гуля, спасибо, можно, конечно, тоже вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Саша
Гуля, ага, особенно крабовые палочки... ну ооочень полезно)))
Нравится
(9)
ответить
Марина
Паровой - когда на пару, а не на масле:)
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, масло здесь для того, тобы омлет не пристал у форме, можете просто смазать форму маслом, если вам так лучше. Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Леночка, очень аппетитный омлет Самое главное, очень быстро готовится, само то на завтрак))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это точно !!Спасибо, Мариночка.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный омлет получился!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, он вмегда такой получается, попробуй. спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)