E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Сладкий омлет со свежей смород

Сладкий омлет со свежей смородиной

Ингредиенты

2 - яйца;

2 - ст.л. молока;

1,5 - ст.л. сахара;

1 - ст.л. муки;

60 грамм - замороженной или свежей красной смородины;

10 мл - оливкового масла.

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сладкий омлет - чудесное блюдо на скорую руку. Отлично подходит как для завтраков, так и для полдников. Начинкой для такого омлета может служить все, что есть в вашем холодильнике: творог со сметаной, сливочное масло с сахаром, любимое варенье. А самое вкусное и нежное сочетание получается со свежими ягодами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить такой омлет с замороженной смородиной. Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые есть у вас.


Для приготовления сладкого омлета нам понадобится: парочка яиц, желательно домашних (тогда ваш омлет будет насыщенного желтого цвета); немного сахара (для начинки и в сам омлет); молоко; мука; совесм немного оливкового или сливочного масла для жарки; красная смородина.


Первым делом займемся начинкой. Для этого смородину засыплем 1 ст.л. сахара и немного разомнем ее.


Отставим смородину в сторонку и приготовим наш омлет. В глубокую ёмкость вобьем 2 яйца и добавим туда оставшийся сахар. Если вы любите послаще, возьмите не пол-ложки, а целую.


Хорошо перемешаем яйца с сахаром и добавим к ним муку.

Тщательно смешаем компоненты, разбивая комочки муки. Удобнее это будет сделать именно на этом этапе, когда омлет не слишком жидкий.


Теперь добавим в массу молоко.


Окончательно перемешаем все и приготовим сковороду. Разогреем на сковороде немного оливкового масла и выльем в нее яичную массу.


Дождемся, когда омлет схватится (покрутите сковороду, чтобы омлет равномерно распределился по ней), и выложим на серединку смородину с сахаром.


Теперь начинаем сворачивать омлет. Сначала пополам.


Затем еще раз пополам.

Держим на сковороде еще минутку-две и выключаем огонь.


Готовый омлет аккуратно перекладываем на блюдо.

Сладкий омлет со смородиной


Разрезаем его на 2 части. Можно сверху притрусить омлет сахарной пудрой или корицей по вкусу. Украшаем листочком мяты и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Рецепт омлета со свежей смородиной


Сладкий омлет со свежей смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Не знаю, что я сделала не так, но омлет порвался в месте сгиба и весь сок и сахар, что были в начинке, пригорели к сковороде :_)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта