Рецепт омлета «по-гавайски» знаю уже давно. Нравится тем, что омлет подается порционно и у него красивая форма. В идеале использовать ветчину, у меня в этот раз была копченая колбаса, тоже получилось неплохо. Ананасы придают пикантность и сочность. Удивите своих близких, приготовив на завтрак омлет «по-гавайски».
Обычно я жарила такой омлет на большой сковороде, очень понравилось готовить на электроблиннице.
Приготовить все необходимое, чтобы все было под рукой. Ветчину/колбасу и ананас нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
2 яйца разбить в глубокую миску, добавить ложку молока, взбить вилкой.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Вылить яйца, разровнять, чтобы омлет везде был одинаковой толщины. Когда вся масса схватится, выложить половину колбасы и сыра.
Свернуть рулетом. Через несколько секунд можно снимать.
На омлет выложить кусочки ананаса, полить сметаной.
Приготовить второй омлет, если в этом есть необходимость.
Подавать омлет «по-гавайски» в горячем виде.
Приятного аппетита.