В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из яиц. Омлет с грибами по-испански имеет небольшую особенность, он готовится без традиционного добавления сливок или молока, но зато с начинкой! Омлет получается очень вкусным и насыщенным по вкусу.
Для приготовления омлета с грибами по-испански понадобятся следующие ингредиенты.
Шампиньоны нарезать крупно, на 2 или 4 части. Зеленый лук нарезать кусочками по 1,5 - 2 сантиметра. Добавить к грибам и луку бальзамический уксус, оставить мариноваться на 5 минут.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
Убрать пока грибы и лук в отдельную тарелку.
Яйца взбить с солью и ароматными специями по вкусу.
Добавить к яйцам натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Вылить омлет на ту же сковороду, где обжаривались грибы.
Через пол минуты выложить в середину омлета грибы с луком. Готовить омлет до готовности на маленьком огне, время от времени приподнимая края, чтобы омлет равномерно прожаривался.
В конце приготовления загнуть края омлета к середине.
Подать испанский омлет с грибами можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!