Кюкю - очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше и вкуснее всего Кюкю получается весной или летом - в сезон огородной зелени. Подают его на завтрак.
Для приготовления иранского омлета Кюкю возьмите продукты по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.
Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нарежьте мелко.
Венчиком или вилкой взбейте яйца.
Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового, обжарьте массу до готовности - минуты по 2-3 с обеих сторон.
Иранский омлет Кюкю с зеленью готов. Приятного аппетита!