В погоне за интересными способами приготовления полезной капусты брокколи для своего ребенка нашла вот такой очень простой, но в то же время невероятно вкусный омлет. Брокколи получается такой вкусной, ароматной и, главное, в разрезе выглядит очень привлекательным кустиком или деревцем.
Рецепт брокколи в сырном омлете с чесноком пришелся по вкусу всем домочадцам от мала до велика. Надеюсь и вам понравится!
1. Первым делом подготовим капусту брокколи. Для этого кипятим один литр воды и в кипящую воду опускаем брокколи ровно на одну минуту. Затем достаем капусту из кипящей воды и обдаем ледяной или просто холодной проточной водой. Это сохранит витамины и яркий цвет капустных соцветий.
2. Раскладываем соцветия капусты в силиконовые формочки.
3. Готовим омлет. Берем два яйца и столько же ложек сметены. У меня сметана - домашняя, но подойдет любая, даже сливки или молоко.
4. Сыр трем на мелкой терке, чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (можно пропустить через пресс).
5. Во взбитый омлет добавляем чеснок и пшеничную муку. Перемешиваем.
6. Поверх капусты брокколи в силиконовые формы наливаем омлет. Сверху посыпаем плотным слоем сыра.
7. В чашу мультиварки наливаем воды и ставим емкость для готовки на пару, в которой мы разместили силиконовые формы, наполненные брокколи с омлетом.
8. Готовим на режиме «на пару» на протяжении 10-15 минут. Пышные и ароматные "кексы" готовы!
Вкусный и здоровый завтрак из брокколи в сырном омлете с чесноком готов! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!