Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.
Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.
Кабачок натереть на крупной терке.
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.
Взбить венчиком или вилкой.
Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.
Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.
Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.
Приятного аппетита.