Омлет как в детском саду в мультиварке получится у каждого, кто захочет порадовать им своих близких на завтрак или на полдник.
Если вы рассчитываете приготовить такое блюдо на несколько человек, то увеличивайте норму ингредиентов. В целом же, в создании омлета нет ничего сложного, но помните о том, что при добавлении манной крупы в блюда, ей обязательно нужно "выделить" 15-20 минут для набухания, иначе вы получите блюдо с мелкими "песчинками". Молоко для омлета можно брать любой жирности, как и сливочное масло.
Так как у мультиварки нет режима "Омлет", то готовить его мы будем на режиме "Выпечка", уменьшая ее временной интервал до 20 минут - этого вполне хватит для того, чтобы пропечь блюдо из 5 куриных яиц. Если яиц будет 10, то увеличим время на 10 минут - до 30 минут на табло.
Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!
Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и всыплем в нее соль.
Добавим молоко любой жирности и взобьем венчиком или вилкой. Можно взбить яйца миксером или в чаше кухонного комбайна.
Добавим манную крупу, перемешаем и оставим набухать 15-20 минут.
В это время смажем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы омлет не пристал к ней во время выпекания, впитал масло в себя и легко извлекся.
Как только манная крупа набухнет, перельем яичную массу в чашу мультиварки, закроем технику крышкой и активируем табло на режиме "Выпечка" на 20 минут.
Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - омлет как в детском саду готов! Можно приподнимать крышку техники, выпуская пар.
Накроем чашу тарелкой и аккуратно перевернем ее дном верх - омлет без усилий выпадет на тарелку.
Разрежем его на порционные кусочки и подадим к столу теплым.
Можно даже со сметаной или сыром.
Приятного вам!