Стакан пшена перебрать и всыпать в мелкое сито. Как следует промыть его прохладной водой.
Кастрюлю наполнить 2-мя стаканами воды и поставить на огонь, довести до кипения. В закипевшую воду всыпать пшено. Варить помешивая и снимая пенку, пока жидкость полностью не впитается.
Когда в кастрюле не останется воды, влить 1 стакан молока, добавить половину чайной ложки соли и готовить при помешивании на умеренном огне. Когда молока в кастрюле останется совсем немного, убавить огонь до минимум, довести до готовности под крышкой.
Перед подачей каши, добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла и перемешать.
Пшенная каша на молоке несомненной прийдется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким.
При подаче, можно добавить в кашу сахара, мед или варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Написать комментарий