Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Из всех видов каш, пшеничная каша - моя самая любимая, люблю готовить ее на воде. Вместо воды можно взять молоко. Нравится ее вкус, запах, консистенция, а уж о полезности и говорить не приходится. Главное, правильно выбрать крупу. Она бывает двух видов помола - более крупная и совсем мелкая. Я всегда стараюсь выбирать более крупный помол, тогда каша получается рассыпчатой. А из более мелкого помола, тем, кто любит, можно сварить вязкую кашу. Прекрасный завтрак или гарнир вам обеспечен!
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, то количество жидкости нужно увеличить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на самом малом огне, под крышкой около 30 минут. Следить, чтобы не убежала. Посолить по вкусу. Если вдруг вся жидкость выпарится, а каша еще не готова, то не возбраняется еще подлить немного кипятка, чтобы каша дошла до готовности.
Огонь выключить, добавить в кастрюлю немного сливочного масла и оставить кашу настояться примерно на 10 минут под крышкой. Моя мама всегда укутывала кастрюлю во что-то теплое и толстое, чтобы внутри все пропарилось и каша стала рассыпчатой.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо, огромное, что ответили на мой вопрос - как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу? Я чень довольна. Всем здоровья!
Гуля.
Нравится
(2)
ответить
Влад
Я обычно прямо в холодную воду добавляю кроме соли ложку сахара и подсолнечное масло (как и в гречку) - крупа хорошо проваривается и рассыпчатая
Нравится
(10)
ответить
Валентина
Я слегка обжариваю пару луковиц, если есть шампиньоны, то с ними, потом засыпаю промытую в холодной воде крупу и варю! Ну, очень вкусно!
Нравится
(9)
ответить
Светлана
Несколько раз готовила пшеничную кашу, но не получилось, как хотелось бы. Воспользовалась вашим рецептом, получилось очень вкусно! Но я готовила в керамической кастрюле, добавила подсолнечное масло и маленький кусочек куриного филе. Каша просто супер!!! Спасибо вам за рецепт.
Заинтересовалась этой крупой и нашла Ваш рецепт - хотела именно на пробу что-то без добавок. Из цельной пшеницы, помнится, делала как-то сочиво, а дробленую никогда не использовала, хотя все просто - такой крупы не было там, где я раньше жила. И при этом пару раз, что интересно, делала и булгур, и кускус. А сейчас отыскала в магазине крупу "Полтавскую" (прочитала много разных рецептов и уже знала, что искать) - и сварила мужу гарнир. Ваша мама была совершенно права, давая каше настояться. Так и гречку и рис лучше делать - дать им постоять под крышкой, можно и не укутывая. Я так же поступила и с пшеничкой - варила ее 20 минут (как написано на упаковке) и настаивала на остывающей конфорке еще 10. При этом крупу не мыла - никогда не мою, и не перемешивала - при варке кашу лучше не тревожить. Но сразу удобно внести жиры (либо сливочное масло, либо жир, кто как любит). Каша не пригорела, была рассыпчатой и вкусной. Мужу понравилась! Спасибо за приобщение к новому!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
Аники, Промойте хоть раз и увидите даже к***шки от мышей.