Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пшеничная каша
Подборка правильных рецептов пшеничной каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить пшеничную кашу вкусно и просто!
Аймкук
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вот необходимые продукты для приготовления простой пшеничной каши в мультиварке.
Крупу промойте.
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте крупу. Немного посолите. Закройте крышку мультиварки.
...
Ингредиенты
Крупа пшеничная – 1 стакан
Молоко пастеризованное – 1 стакан
Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Нам понадобятся такие продукты:
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 0.5 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу.
Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и ...
Ингредиенты
Крупа пшеничная - 60 г
Тыква - 100 г
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,25 стакана
Вода – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г
Молоко - 600 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 250 г
Вода - 500-550 мл
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Масло сливочное – по вкусу
Мёд – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Дзавар (пшеница) - 200-250 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - до 1 ч.л.
Сливочное масло - для подачи
Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для ускорения приготовления крупы из твердой пшеницы я замочила её на пару ...
Ингредиенты
Куркут (пшеница) - 1 стакан
Куриные бедра - 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тушенка говяжья - 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.
Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Банан - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар, мед - по желанию
Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 10 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Соль – щепотка
Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Каша:
Пшеничная крупа - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Сливки 20% - 100-150 мл
Овощи:
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
На сковороде обжарим овощи и фарш. Добавим пшеничную крупу и специи по вкусу. Зальём водою и будем варить на медленном огне до готовности.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Фарш мясной - 300 г
Вода - 2,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Промытую пшеничную крупу выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Соединить ингредиенты, выложить в горшочки и поставить в духовку. Пшеничная каша получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 200 г
Молоко - 600 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чаще всего на Рождество готовят кутью и ходят с нею в гости. Однако, чтобы приготовить данное блюдо, нужно прежде всего остановить выбор на крупе, из которой будет вариться кутья. Сегодня ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Молоко - 250 мл
Мандарин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Цукаты - 30 г
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Вода - 250 мл
Цукаты - по вкусу
Изюм - по вкусу
Грецкие орешки - по вкусу
Мед - 20 г
Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись", предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.
1. Для приготовления каши ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа: 0,5 стакана;
Молоко: 1 стакан;
Вода: 0,25 стакана;
Соль: 1 щепотка;
Сахар: 1 ч.л;
Масло сливочное: 1 ч.л.
Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку.
Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до готовности крупы.
Затем добавьте сливки, доведите до кипения и томите ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 33-35% - 150-200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Шпинат - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления постной пшеничной каши с луком-пореем и шпинатом - перед вами.
Лук-порей в последнее время стал очень востребован. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда. ...
Ингредиенты
Лук-порей - 100 г
Шпинат свежий - 50 г
Крупа пшеничная - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пшеничной каши с тыквой в мультиварке.
Пшеничную крупу помойте и выложите в чашу мультиварки.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в крупу и залейте ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 100 г
Тыква - 250 г
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления пшеничной каши в пакетиках на молоке.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем выложите пакетики с пшеничной крупой.
Варите кашу 25-30 минут на ...
Ингредиенты
Крупа пшеничная - 160 г (2 пакетика)
Молоко - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Для армянской каши Хашил (хашиль, хащиль) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Иногда этот момент пропускают и сразу варят дробленую крупу. Получается нормально, но советую всё-таки немного обжарить её на ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,5 стакана
Вода для каши – 1-1,5 стакана
Лук – 0,5-1 шт.
Сливочное масло – 15 г
Растительное масло – 0,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мацун/мацони – 50 мл
Вода для подачи – до 50 мл
Каша из пшеницы - вкусна и полезна. Ведь пшеничная крупа нисколько не уступает овсяной, перловой и даже гречневой. Единственный её "недостаток" - слишком большая популярность пшеничной муки высшего сорта, из-за которой нынче всё пшеничное относят к вредной еде. Но пшеничная каша - совсем из другого "теста". Конечно, в ней есть глютен, но ведь есть и целая гора микронутриентов, и клетчатка. Поэтому если вдруг вы сомневаетесь, сварить пшеничную кашу или нет, то сейчас самое время отбросить все сомнения и приготовить её любым удобным способом. Кстати, пропорции воды и пшеничной крупы для каши - те же, что и для перловки, овсянки или пшенки (зависят от желаемой консистенции зёрен). Приятного аппетита!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|