Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, манная - множество круп делают из пшеницы разными способами. Давайте сегодня приготовим вкусную молочную пшеничную кашу для ребёнка. Но нужно иметь в виду, что людям с непереносимостью глютена эта каша противопоказана.
Вот нужные нам продукты: пшеничная крупа, молоко, сливочное масло, соль и сахар.
Пшеничную крупу обычно не промывают, поэтому выбирайте крупу высокого качества.
Молоко нальём в кастрюлю, всыплем пшеничную крупу.
Поставим на огонь и доведём до кипения, помешивая.
Убавим огонь до минимального и будем варить кашу минут 15, помешивая. Вы увидите, как каша загустеет, но всё молоко не должно выкипеть.
Масло можно положить в кашу прямо в кастрюле.
Поскорее зовите детей и взрослых отведать замечательную пшеничную кашу! Нежная молочная каша придётся им по вкусу!
Положите ребёнку в пшеничную кашу кусочек масла, налейте молочка и угощайте своё любимое чадо!
Приятного аппетита!