Чтобы приготовить омлет с картофелем и сыром, возьмите продукты по списку ингредиентов.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и все специи, хорошенько взбейте вилкой и отставьте в сторону.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: чем тоньше, тем быстрее картофель приготовится.
Сыр натрите на терке, зелень порубите. Хорошо бы, чтобы в состав зелени входил зеленый лук.
Сковороду смажьте мягким сливочным маслом и выложите ломтики картофеля. Сверху добавьте еще немного оставшегося масла. Поставьте на средний огонь - 4 из 9. Накройте крышкой и поджарьте картофель в течение 5 минут. Нужно, чтобы ломтики стали прозрачными и начали слегка желтеть, но не румяниться.
Затем посыпьте картофель зеленью.
Поверх выложите тертый сыр. Он уже нормально солен, поэтому картофель я не солила.
Затем вылейте в сковороду яйца со специями. Накройте крышкой и жарьте на малом огне еще 10 минут
Дождитесь, чтобы яйца схватились, а картофель при проколе ножом был мягким. Омлет с картофелем и сыром готов.
Переверните его на тарелку, нарежьте и сразу подавайте.
Приятного!