Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук...
Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз", его рецепт уже есть на сайте.
Подготовьте ингредиенты:
Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.
Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.
Обваляйте крылышки в муке со специями.
Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика).
Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.
Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.
Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.
Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.
Часть крылышек можно оставить без острого соуса.
Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним.
Куриные крылышки "баффало" очень вкусные.
Приятного аппетита!