E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Запеченная куриная грудка с ли

Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином

Куриная грудка запеченная в рукаве, в духовке с розмарином и семенами горчицы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1-2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина - это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит - мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно подавать его как в холодном, так и в горячем виде - по желанию.


Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания грудки. Помимо лимона, розмарина и соли, можно взять любые специи или просто молотый перец, черный или красный.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки с лимоном и розмарином


Если куриная грудка в коже, ее можно снять. Затем обмойте и обсушите грудку. Натрите солью со всех сторон.

Натереть куриную грудку солью


Теперь возьмите пару хороших ломтиков лимона, выдавите сок на грудку и распределите его по всей поверхности. Дольки лимона положите сверху.

Полить соком лимона


Теперь возьмите французскую горчицу в зернах и намажьте грудку сверху. Также можно взять и обычную горчицу - острую или "нежную", она дополнительно смягчит мясо. На этом же этапе присыпьте курицу любимыми специями.

Обмазать куриную грудку горчицей


Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. В данном рецепте было использовано оливковое. Удобно использовать кулинарную кисточку или спонж. Аккуратно переложите курицу в рукав, сверху положите веточку розмарина, завяжите один конец.

Положить куриную грудку в рукав для запекания


Переложите рукав с курицей в чашу мультиварки, можно налить на дно немного воды или ложку масла. Выберите функцию "Выпечка" на 45 минут.

Переложить курицу в рукаве в мультиварку


После звукового сигнала аккуратно достаньте горячий рукав с мясом из мультиварки, разрежьте его и переложите грудку на блюдо. Кстати, в рукаве останется небольшое количество вкусного куриного жирка, который можно использовать в качестве подливы.

Рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и розмарином


Приятного аппетита!

Фото запеченной куриной грудки с лимоном и розмарином


Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
таня
не очень аппетитно))) а розамарином лучше специями натреть чем веточку положить на мой взгляд так больше аромата и вкуснее
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
я не люблю сушеные травы в мясе)) меня больше устраивает легкий аромат. Тем более, если с розмарином переборщить, получится стойкий привкус елки)
Нравится
(0)
ответить
Карина
таня, капец. Даже в рецептах хейт... Почему вам спокойно напротив экрана не сидится?
Нравится
(3)
ответить
Аппетитное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное мяско!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
сочное и ароматное)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта