E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, запеченная в р

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Рукав для запекания для меня - настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? - Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 22.09
  • Ж: 1.82
  • У: 1.32

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 63 голосов
756 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.


Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.


Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.


Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.


Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.


Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Сочные куриные грудки в духовке


Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в рукаве


Куриная грудка, запеченная в рукаве, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лина
Спасибо большое за чудесный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лина, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Миша
Спасибо! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Миша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Сабир
244 калорий на 100 грамм, или в общем?
Нравится
(0)
ответить
Сабир, калорийность блюд указана на 100 граммов ингредиентов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Сабир, калорийность пересчитана.
Нравится
(0)
ответить
Приготовила куриную грудку в духовке. За основу взяла ваш рецепт. Обильно посыпала паприкой. От себя добавила красный и чёрный молотый перец и чеснок в разрезы на грудке и запекала в фольге. Спасибо! Очень вкусно! Фото прилагаю.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Здорово, что дополнили его чем-то своим :) Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Большое спасибо за рецепт!  Быстро, просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мягко получилось, но суховато
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга, куриная грудка имеет свойство получаться суховатой, если её вкус не балансировать овощами или соусом. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Суховато получилось
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Мне не зашло. Я вкуснее готовлю)) Много паприки не советую, добавте лучше свои любимые, разные и вкусные специи!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вы правы - у каждого свои предпочтения :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо огромнющее за рецепт! Просто и обалденно вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
Евгения Шабанова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Svetulya Новичок
Спасибо за рецепт! Приготовила. Быстро, сочно и вкусно!
Обязательно буду готовить ещё не раз!
Нравится
(0)
ответить
Svetulya, готовьте на здоровье! Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за рецепт.Сам я базилик никогда не пробовал и вообще я не фанат специй.Жене всё понравилось и специи и сам результат моего творчества.В основном я готовлю для жены и себя отдельно.Так получилось,что я всегда в одном весе и ем без разницы сколько в еде калорий,жира и т.д.Жена к еде подходит по своим понятиям,что можно и что нельзя.Вам ещё раз спасибо.Фотки на месте.Дмитрий.
Нравится
(17)
ответить
Юлия
Всего время приготовления с маринадом и запеканием указано время 1 час, а время только выпечки 30 мин. Чего не понятно?
Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Юоия
А если грудку перед этим 1,5 суток мариновать в майонезе+специи по вкусу! То вообще во рту таит:)
Нравится
(11)
ответить
Ольга
Юоия, прошу прощения, Ваше имя автоматически в ответ на комментарий «подтянулось»))) С майонезом это уже не ПП получится!
Нравится
(4)
ответить
Леонид
Очень вкусно вышло :) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Как раз многие пишут во времени приготовления только время непосредственно в духовке и тд..., и это раздражает. А за рецепт спасибо :) Уже готовится в духовке. Уверена, что получится вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно получилось!
Нравится
(2)
ответить
Лиана
Валентина ну пока вы уберете кости, послотите и поперчите пройдет минут 5-10, потом на 20 минут оставляете мариноваться, и на 30 минут в духовку= 1 час, что не понятного?
Нравится
(10)
ответить
Валентина
Почему-то написано время приготовления-1 час,а ниже -запекайте 30 минут при температуре 200 градусов ?Отрегулируйте.
Нравится
(1)
ответить
Агрипина
Валентина, а Вас не смущает, что 20 минут мариновать нужно мясо? Плюс все приготовления. Оттуда и час на готовку
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта