E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные грудки запеченные в сливках

Куриные грудки запеченные в сливках

Отличный рецепт запекания куриных грудок в сливках. Вкусное, сочное и недорогое блюд на каждый день.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сливки (22%) - 400 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.


К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с лимонной цедрой и куркумой, получится вкусный обед или ужин.


Итак, куриные грудки, запеченные в сливках...


Для начала куриные грудки надо натереть солью и перцем.

Подготовить куриные грудки


Сливки вылить в ковш с солью и прованскими травами и довести до кипения.

Сливки с травами в ковше


Выложить куриные грудки в смазанную оливковым маслом форму.

Грудки в форме


Залить кипящими сливками и поставить запекаться при 200 градусах минут на 30.

Грудки в сливках


Немного остудить в форме.

Готовые грудки в форме


И запеченные в сливках куриные грудки можно подавать.

Фото куриных грудок, запеченных в сливках


Приятного аппетита!!

Рецепт куриных грудок, запеченных в сливках


Куриные грудки запеченные в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Раньше часто делала курицу в сливках - правда там ее требовалось чуть обжарить, а сверху был еще сыр. И с рисом самое то. Однако, прочитала Ваш рецепт и решила поэкспериментировать. Обычно брала сливки 10%, а тут как-то вышло, что в распоряжении было молоко. Чуть добавила крахмала, грудку в специях и т.п. погрузила, чуть сахара, сверху щедро сливочное масло и немного корицы. Сказать, что она сочная и вкусная - ничего не сказать! Я не успела сфотографировать. Ну не вырывать же еду у мужа изо рта :)). А он набросился. Сказал: готовь так еще! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Аурик, так аппетитно что язык проглотишь! Очень вкусная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Сливочная курочка-это всегда вкусно 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Лена!!Вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и нежность!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Светик"""!!
Нравится
(0)
ответить
мы с тобой сегодня на одной волне, куринно-сливочной!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
аа ну класс!!я часто готовлю так грудки когда надо быстро и вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно выглядит. Надо будет приготовить) 
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Кристина!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень сочно получается!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо Лесь!!И правда ,сочно!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта