E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные кальмары с грибами

Жареные кальмары с грибами

Жареные кальмары с грибами - невероятно быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. Если вы любите кальмаров, но не знаете, как приготовить, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Блюдо очень быстрое в приготовлении, пикантное и вкусное.

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой кухонной губкой.

Ингредиенты для жареных кальмаров с грибами


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и пластинки чеснока.

Обжарить лук с чесноком


Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, измельчите жгучий перец. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте в сковороду имбирь и жгучий перец.

Порезать перец и имбирь


Тонкими ломтиками нарежьте грибы. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Порезать грибы


Когда грибы пустят сок, добавьте в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.

Нарезать кальмаров


Готовьте все вместе около минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавить сок лимона, соевый соус и специи


Нарежьте мелко укроп или кинзу, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.

Положить зелень


Жареные кальмары с грибами готовы, приятного!

Рецепт жареных кальмаров с грибами


Жареные кальмары с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Яна
Не ожидала, что будет так вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Яна, на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Амалия
приготовила себе и брату. мне очень понравилось, а ему нет (ему вообще сложно угодить) было островато, но я такое люблю. спасибо большое за рецепт!! как-нибудь точно приготовлю ещё
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Амалия, очень вкусно у вас получилось, супер! 
Нравится
(0)
ответить
Sasasatov
Заменил тушки кальмаров на щупальца. Всё пустило обильный сок. Получились не жареные кальмары,  а щупальца кальмаров в остром соусе a la по-китайски. Очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Sasasatov, я рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Как раз такой рецепт мне и нужен, спасибо, все любимые ингредиенты, буду подавать с фунчозой!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, на здоровье! Готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Феникс
Получилось отменно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Феникс, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт, готовлю не первый раз, очень вкусно получается
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо большое за отзыв, мне приятно
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
ММММ, уши отьесть можно)))
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное сочетание, вот с грибами не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища и красотища!
Нравится
(0)
ответить
Вы там с Аленой что ли договорились готовить всякую нечисть?
Нравится
(0)
ответить
Ах, Танюшик, и что я кальмарчиков давненько не покупала? Исправлюсь и приготовлю, вкусно у тебя))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта