Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за любым праздничным столом, а на природе, приготовленные на мангале, так вообще, всегда занимают центральное место. В общем, готовьте, тем более, закуска отлично получается и из замороженных тушек тоже.
Подготовим продукты по списку. Кальмаров нужно выпотрошить, отрезать голову, удалить глаза и клюв. И обязательно снимите пленку, с нею неудобно есть готовую закуску.
В глубокую миску влейте соусы, добавьте свежий лимонный или лаймовый сок, соль и черный молотый перец, а также нарубленный крупно чеснок. Смешайте маринад до однородного состояния.
Выложите в маринад подготовленные тушки и головы кальмаров, маринуйте минут 15-20.
Теперь замаринованные тушки кальмаров вместе с головами нужно нанизать на бамбуковые шпажки. Дайте маринаду немного стечь.
Раскалите хорошенько сковороду-гриль, выложите на нее замаринованные тушки кальмаров на шпажках и жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Подавайте готовую закуску с любимыми соусами немедленно.
Кальмары-гриль в азиатском стиле вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.