E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Быстрая, вкусная и хрустящая закуска в виде колец из кальмаров понравится любителям морепродуктов. Подавайте закуску с красным или белым соусом. Только помните, что долго готовить кальмаров не нужно, иначе мясо станет резиновым.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.

Крупное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для фритюра

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.


Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.


Взбейте вилкой одно крупное яйцо.


Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.


Затем окуните во взбитое яйцо.


Затем в панировочные сухари.


Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

рецепт колец кальмаров в панировке


Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре


Кольца кальмара в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Тётя Зина
Чёт не вышло :")
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Тётя Зина, возможно, недостаточно тщательно обваляли в муке, яйце и сухарях. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Спасибо! Огонь!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Клавдия
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Клавдия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
а у нас в кальмаре рыбка была
вкуснятина
Нравится
(3)
ответить
наталья
Хрустите на здоровье класс
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, угощайся!:)
Нравится
(0)
ответить
Завлекательные колечки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта