Жареные кальмары в кляре
3 отличных способа приготовить хрустящие кольца кальмаров в кляре. Жарим кольца кальмаров на сковороде и во фритюре до хрустящей корочки и подаем в качестве закуски или дополняем гарниром, например салатом из свежих овощей, крупами, либо отварными овощами!
Простой вариант вкусной и бюджетной закуски из кальмаров. Кальмары нарезаются кольцами, обваливаются в сухарях и жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л.
Крупное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Растительное масло для фритюра
Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже очищенные кольца. Кольца кальмара заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы ...
Ингредиенты
Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г
Соевый соус – 30 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Вода (минеральная) – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Масло растительное – 200 мл
Быстрая и вкусная горячая закуска. Колечки кальмаров в хрустящем пивном кляре. Улетают со стола, как семечки. Просто и доступно!
Ингредиенты
Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Кальмар - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 200-300 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|