Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса с цукатами.
Чтобы замесить тесто, в глубокую миску насыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Налейте рафинированное растительное масло.
Добавьте фруктовый сок, у меня был яблочный. Насыпьте соду.
Небольшими порциями добавьте муку.
Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи.
Добавьте цукаты.
И еще раз перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Выпекайте постный кекс с цукатами в духовке, разогретой до 165-170 градусов, 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине кекса она должна выходить сухой.
Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий