Я к вам снова с кексом! В этот раз с цукатами. Конечно кексы и так многие пекутся с добавлением цукатов и орехов, но в этом кексе цукатов не горсть и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 250 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 250 г
Рождество и Новый год немыслимы без праздничного десерта, но иногда в предпраздничной суете на него совсем не остается времени. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого в приготовлении и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Сахар коричневый – 50-60 г
Масло растительное - 125 мл
Мед (жидкий) – 125 мл
Мука – 300 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соды – 0.5 ч.л.
Изюм – 100 г
Цукаты/сухофрукты – 100 г
Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)
Глазурь(для украшения):
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150-250 г (по необходимости)
Сок лимона/апельсина - 0.25-1 ч.л.(по вкусу)
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации ...
Ингредиенты
Для теста:
Изюм - 170 г
Ром - 2 ст.л.
Вода (горячая) - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 750 г
Сахар - 170 г
Дрожжи (свежие) - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Вода (теплая) - 210 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное (комнатной t) - 170 г
Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне
Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г
Для глазури:
Мука миндальная - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар - 100 г
Белок яичный - 1 шт.
Миндальные лепестки - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г
Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Бананы (мякоть) - 320 г
Мука - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Кардамон - 1 ч.л.
Кокосовый ликёр - 60 мл
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 100 г
Для глазури:
Сливки 20% - 50 мл
Шоколад 60 г
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|