E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами

Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами

Кекс получается очень мягким и пушистым, с рыхлой, слегка влажной структурой. Апельсиновый кекс, приготовленный по этому рецепту на следующий день становится более плотным, но вкус раскрывается больше.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Сок апельсиновый - 150 мл

Цедра - 1 ст.л.

Миндаль - 70 г

Цукаты - 75 г

Форма 9x20 см или круглая 18-20 см
  • 343 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте.


Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть вилкой.


Добавить в эту смесь яйца и хорошо перемешать, взбивать не нужно.


С апельсинов снять цедру и выжать сок. Чтобы получить 150 мл сока, нужно примерно 1.5 апельсина, но всё зависит от сочности и размера плодов.


Измельчить миндаль, но не в крошку, а чтоб оставались ощутимые кусочки.


Добавить в тесто цедру, миндаль и цукаты, влить сок. Всё хорошенько перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем.


Тесто хорошо перемешать. Консистенция - густая сметана.


Застелить пергаментом форму и вылить тесто. У меня - прямоугольная форма 9 на 20 см. Можно выпекать и в круглой с диаметром 18-20 см.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать апельсиновый кекс с миндалём и цукатами примерно 45-55 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Остудить кекс на решётке.


Остывший кекс можно посыпать пудрой или покрыть глазурью по желанию.


Приятного аппетита!


Апельсиновый кекс с миндалём и цукатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Апельсиновый кекс можно испечь на Рождество. Если хотите сделать выпечку более праздничной, покройте кекс глазурью.
  • Для апельсинового кекса подойдет как свежевыжатый сок, так и магазинный.
  • Этот рецепт апельсинового кекса действительно очень простой, поэтому испечь его можно к семейному чаепитию.
  • Чтобы сделать апельсиновый кекс полезнее, попробуйте вместо 200 граммов муки высшего сорта использовать смесь 100 г муки высшего сорта + 100 г цельнозерновой муки. Из цельнозерновой рекомендуем: пшеничную, ржаную и полбяную муку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Арина В.
Чудесный получился по этому  рецепту апельсиновый кекс с цукатами (у меня вяленая вишня была дома). Миндаля добавила  чуть больше, чем указано в рецепте, примерно 120 грамм, тоже отлично). Готовить не сложно,  это большой плюс для меня. 
Нравится
(0)
ответить
Лика
Пробовала делать, получилось просто обалденно!
Нравится
(0)
ответить
Какой богатый кекс получился, очень красивый!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Лик, ты в последнее время ударила по выпечке. На тебя это не похоже!))) Кекс зачетный)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Ну нет, я всегда пекла много, бывало даже что по 2 пирога в день Другое дело, что не всегда снимаешь то, что готовишь. Выпечка это то, в чём я пока себе не могу отказать))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, и я не могу себе в выпечке отказать((( Единственная радость в жизни Ну, еще бокал хорошего вина Тоже сегодня испекла кекс, прошло 4 часа, уже кекса нет. Вот сижу и думаю, что пора делать еще что-то на десерт))))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, вино я редко пью)) Вот сегодня еду в гости, пеку кексы, а там меня вином будут поить)) Дома у меня нет компании под вино)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, дык я не запойный алкоголик Но, даже днем, когда дома нет моих, так хорошо в тишине выпить бокал вина с сыром)))

Хорошо тебе сегодня погостить!)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо дорогая! Я про "алкоголика" даже не думала Иногда я для антуража наливаю в стаканы настоящее вино, а потом выпиваю его)))) Сливать в бутылку неохота))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, кощунство - сливать его назад)))) Все в себя! Все в себя!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты запиваешь кексы красным?!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я ФСЕ запиваю красным! Даже красное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта