E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Карамельные кексы

Карамельные кексы

Ароматные и воздушные кексы необычного карамельного цвета. Такие кексы украсят любое чаепитие.

Ингредиенты

Конфеты Ириски - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Орехи грецкие - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов получается 12 шт.


Нам понадобятся конфеты Ириски, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, орехи грецкие, разрыхлитель, сахар и яйцо куриное. 

Ингредиенты для карамельных кексов


Освобождаем конфеты от обёртки и заливаем молоком.


Нагреваем молоко до растворения ирисок на водяной бане. Добавляем масло и сахар, размешиваем до однородной массы. Даем карамельной массе остыть до теплого состояния.


Добавляем к массе яйцо и взбиваем.


Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто.


Орехи измельчаем и добавляем в тесто.


Формы смазываем растительным маслом или вставляем бумажные розетки для выпечки. Наполняем формы тестом на 2/3.


Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке в течении 25 минут.

Рецепт карамельных кексов


Наши карамельные кексы готовы. Приятного чаепития!

Карамельные кексы


Карамельные кексы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
СС
Заинтересовал рецепт, уточните, пожалуйста, стакан 200 или 250
Нравится
(0)
ответить
СС, к сожалению, автор не указала объём стакана, но полагаю, что используется 200 мл ёмкость. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Васильева Ирина
Спасибо! Все в точности! Очень вкусно, просто и приятно. Оставляет возможность и пофантазировать, от взбитых сливок сверху до миндальных лепестков. Изюм, орехи..... все можно класть для разнообразия. Прекрасный рецепт!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Даша

Мне 11 лет. Мне очень нравится рецепт. Именно эти кексы стали моим первым десертом который я приготовила сама .Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
молодец Даша! моей дочке 11 лет тоже, пока она не пробует силы в кулинарии.
Нравится
(0)
ответить
И правда, какое красивое фото...И кексики - респект!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, огромное спасибо за рецепт! Наконец-то я израсходовала ириски, которые у меня сто лет пылились в тумбочке)) Из деревянных ирисок получились такие чудесные мягкие кексы)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Аленочка, спасибо за фотоотчет, очень рада что кексики понравились.
Нравится
(0)
ответить
аааа....Лен какая прелесть...фото воощеееееееее класс
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ой, Лен, прям засмущала меня. Спасибо, очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
нет правда мне очень фото понравилось...такое белое..ты ББ выставляeш сама...или на авто стоит
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
я сама выставляю настройки, ББ почти всегда "облачно", иногда "тень"
Нравится
(0)
ответить
Класс кексики!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
интересные! захотелось попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Нина, конечно. они очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта